Лукашенко: Отношениям Беларуси и России можно только позавидовать

Сегодня президент Беларуси встретился с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

Официальный сайт президента республики Беларусь
30 июн 17:07

Отношениям Беларуси и России можно только позавидовать. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с Сергеем Лавровым. Глава российского МИД сейчас с визитом в Минске, передает телеканал «МИР 24».

«Мы достаточно умны, чтобы два независимых государства могли выстроить такую конструкцию наших отношений, что позавидуют в мире и другие. Мы к этому идем, движемся. И уже 30 лет сегодня установлению дипломатических отношений между нашими государствами. 30 лет прошло! Не инкорпорировали, не поглотили, ничего не увезли. Мы от России получаем все то, что надо суверенному, независимому государству», – сказал Лукашенко.

«Россия и Беларусь будут твердо настаивать на том, чтобы их законные интересы с точки зрения безопасности в эпоху, когда НАТО продолжает весьма агрессивно действовать, уважались. Мы всегда за диалог. Мы всегда за те решения, которые обеспечивают равноправие и баланс интересов», – заявил Лавров.

В этом году исполнилось 22 года созданию Союзного государства. Тесное сотрудничество идет по всем направлениям: в экономике, энергетике, социальной сфере и культуре. В этом году Беларусь посетили губернаторы из десятка российских регионов. А объем взаимной торговли за первое полугодие увеличился на 10% по сравнению с прошлым годом.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА