Беларусь и Россия укрепляют сотрудничество в области спорта

В Гродно прошла совместная коллегия профильных министерств Беларуси и России.

Shutterstock/FOTODOM
06 июл 17:47

Развитие спорта в условиях санкций обсудили в Гродно. Там прошла совместная коллегия профильных министерств Беларуси и России.

Стороны подписали три соглашения о сотрудничестве. В частности, о взаимодействии в сфере борьбы с допингом. Зашла речь и об импортозамещении. В Беларуси уже нашли замену зарубежному спортинвентарю.

«Мы страны, которые обладают огромным потенциалом и в области спорта, и в области спортивных технологий. Здесь не стоит задача как можно быстрее что-то произвести и залатать какую-то брешь, есть задача на долгосрочную перспективу: определить для производителей технические задания по производству инвентаря, оборудования, техники, которая необходима для работы на спортивных объектах», – заявил министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

«Мы сегодня говорили о лыжероллерах. У нас есть опыт производства такого инвентаря. У нас есть также снегогенератор, траки, обувь для лыж. Производство всего спектра спортивного инвентаря для лыжников постепенно налаживается», – отметил министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА