Белорусская молодежь выбирает активный досуг: что популярно на дворовых спортивных площадках?

Уличные спортивные площадки строят в рамках проекта «Спорт для всех». Появиться они должны во всех районах Минска. Инициативу поддерживает Президентский спортивный клуб.

МТРК «МИР»
07 июл 12:10

Белорусская молодежь выбирает активный досуг. На дворовых спортивных площадках аншлаг. Какие дисциплины наиболее популярны сегодня, выяснила корреспондент «МИР 24» Янина Василевская.

Покачать пресс, подтянуться на турнике и размять мышцы. Александр Филев долго на месте сидеть не может. Чтобы держать себя в форме, тренируется на воркаут-площадке. В занятиях видит сплошные плюсы: и рядом с домом, и бесплатно.

«Можно даже элементарно в джинсах прийти потренироваться, то есть в подтягиваниях, в отжиманиях на брусьях, в отжиманиях от пола это никак мешать не будет. Плюс воркаута в том, что развивается мускулатура, красивая фигура. Позвоночник будет в нормальном состоянии», – отметил тренер по воркауту Александр Филев.

А здесь можно вкусно поесть, послушать музыку и найти единомышленников по спорту. Этот скейт-парк открыли в самом популярном арт-пространстве Минска. На горках всегда много молодежи, научиться трюкам сюда пришла и Татьяна Дубинская.

«Умею кататься, умею делать «оли». Это когда ты подпрыгиваешь с доской, то есть поднимаешь доску в воздух и потом приземляешься на нее. Это основа всех трюков. Девушек очень мало в скейтбординге и хотелось бы как-то развить эту сферу, встать на доску, показать ребятам, что мы тоже можем кататься», – сказала скейтер Татьяна Дубинская.

Популярна у минчан и эта баскетбольная площадка. Здесь играют и дети, и профессионалы. Места хватает всем. Приятный бонус: после тренировки можно охладиться – рядом водохранилище «Дрозды».

«Здесь в свободное время нет пустых колец, всегда кольца забронированы. Мы установили лавочки, чтобы ребята в процессе игры могли отдыхать. Но лавочки всегда заняты, потому что приходят другие игроки, занимают очередь. В социальных сетях формируются группы, в которых заранее договариваются о проведении турниров», – подчеркнул помощник председателя Президентского спортивного клуба Павел Егоров.

Уличные спортивные площадки строят в рамках проекта «Спорт для всех». Появиться они должны во всех районах Минска. Инициативу поддерживает Президентский спортивный клуб.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА