Турнир по легкой атлетике в Бресте собрал лучших спортсменов Беларуси и России

В финальный день соревнований вход на площадки для зрителей свободный.

МТРК «МИР»
14 июл 16:38

В Брест на открытый Кубок по легкой атлетике приехали спортсмены из Беларуси и России. Уже есть лучший результат сезона в мире – в метании копья среди женщин, рассказывает корреспондент «МИР 24» Галина Пузына.

Переживают все: и болельщики, и бывшие спортсмены. У них критический взгляд. Участников соревнований понимают хорошо.

«Это главный старт. Впечатления всегда хорошие. Борьба идет за результаты. Стойкие, сильные духом, крепкие. Мне кажется, белорусы – это люди, которые борются до конца», – делится болельщица Екатерина Гончар.

Погода на соревнованиях капризная. Справиться с ней – уже достижение. В первый день шел сильный дождь. Соревнования женщин по прыжкам в длину даже пришлось перенести. Вынужденный перерыв многим пошел на пользу.

«Получились замечательные прыжки, учитывая небольшие заступы и погрешности. В принципе, я довольна, оставила немножко спортивной злости на завтрашний день, так как буду принимать участие в завтрашнем дне, в прыжке тройном», – говорит бронзовый призер чемпионата мира по прыжкам в длину Анастасия Мирончик-Иванова.

Открытый Кубок Беларуси – своеобразный аналог крупных международных турниров. Такие старты помогают поддерживать спортивную форму в конкурентной борьбе.

«После того, как мы узнали, что нас не пустят на международные соревнования, всем было очень тяжело. Очень тяжело было как тренерам, так и спортсменам. Но потом все стало на круги своя. У нас появилось много своих соревнований», – отмечает тренер по легкой атлетике Владимир Шагун.

«Спортсмены у нас бойцы, поэтому никто не опустил руки. Мы движемся, тренируемся и становимся еще злее, чтобы, когда нас выпустят на мировую арену, показать, кто такие белорусы», – говорит Анастасия Мирончик-Иванова.

В соревнованиях приняли участие и атлеты из России. Отмена международных стартов сказалась и на их подготовке.

«С конца 2015 года я нахожусь в таком состоянии. Это очень сильно ударило по моей мотивации. С этим связаны некоторые проблемы касательно психологической подготовки. Но я очень рад тому, что у меня есть возможность выступить на белорусской земле с такими очень сильными спортсменами», – рассказывает призер чемпионата Европы в помещении Алексей Федоров.

Мастер-класс от именитых спортсменов подарил зрителям удивительные эмоции. Легендарные белорусские атлеты показали по-настоящему олимпийский уровень.

«Я показал хороший результат. У нас в Беларуси давно не прыгали за 17 метров. Это очень достойный результат», – отметил многократный чемпион Беларуси в тройной прыжке Максим Нестеренко.

Сегодня финальный день соревнований. Вход на площадки для зрителей свободный.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА