«Славянский базар»: определились фавориты эстрадного конкурса «Витебск-2022»

В первую тройку вошли певицы из Беларуси, России и Болгарии.

Вячеслав Прокофьев/ТАСС
17 июл 09:38

На фестивале «Славянский базар» в Витебске завершился первый день конкурса эстрадной песни молодых исполнителей. Определились фавориты вокального состязания. Кто вошел в Топ-3, рассказывает корреспондент «МИР 24» Елизавета Проявенко.

Авторская песня и максимальный балл. Анна Трубецкая возглавляет рейтинг первого конкурсного дня. Вокалистка из Беларуси исполнила композицию «Заставь меня дышать». Проникновенное исполнение растрогало весь зал.

«Витебская публика – я теперь понимаю, почему все так о ней говорят. Потому что так меня не принимали еще в жизни. Я 15 лет на сцене, это больше половины своей жизни, но так меня еще не встречал ни один зал. Это непередаваемые ощущения: ты выходишь – и ты уже вся в мурашках, а тебе еще петь конкурсную песню», – делится впечатлениями участница международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2022» Анна Трубецкая (Беларусь).

Но белоруска не одна занимает первую строчку. Это место она разделяет с итальянкой, которая тоже набрала 70 баллов. Все решат оценки следующего выступления. Девушка уже придумала, куда могла бы потратить денежный приз – хочет помочь своей большой семье и открыть студию звукозаписи.

«В Италии этот конкурс очень-очень популярный. Мне про него рассказал мой преподаватель по вокалу. Мне понравились люди, оркестр, мне понравилось все! Я очень счастлива!» – признается участница международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2022» Марта (Италия).

В жюри – профессионалы вокала. Председатель – Народная артистка России Лариса Долина. Пели молодые исполнители в сопровождении Президентского оркестра. На третьем месте – представительница Болгарии. Вторая строчка рейтинга – у россиянки.

«У меня есть две или три девятки, если я не ошибаюсь. Но это тоже на самом деле очень неплохо, потому что это добавляет вот эту вот перчинку – если бы были все десятки, я бы, скорее всего, расслабилась. А тут мне нужно сейчас вырывать победу зубами, что я, собственно, и планирую делать», – говорит участница международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2022» Nansi (Россия).

Пока жюри выставляло оценки, ведущие развлекали публику. Впервые на сцену «Славянского базара» вышла лама. Участнице из Болгарии предложили прочесть мысли домашнего верблюда.

«Она смотрит на всех этих людей и говорит: «Вау!» – предположила болгарская певица.

В воскресенье вечером пройдет второй конкурсный день. На закрытии фестиваля вокалисты исполнят мировые хиты. На кону – гран-при в 20 тысяч долларов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ