Названы победители «Славянского базара»: голоса дружбы, Гран-при и спецприз телеканала «МИР»

Гран-при остался в Беларуси. А специальную премию телеканала «МИР» вручили исполнителю из Казахстана.

Вячеслав Прокофьев/ТАСС
18 июл 10:48

В Витебске наградили победителей международного фестиваля искусств «Славянский базар». Гран-при остался в Беларуси. А специальную премию телеканала «МИР» вручили исполнителю из Казахстана. Корреспондент «МИР 24» Елизавета Проявенко поздравила победителей.

Главный приз белоруске принесла знаменитая рок-композиция, а запал – лидерская позиция после первого конкурсного дня. Два концерта и каждый раз максимальный балл. Победу Анна Трубецкая посвятила своей стране и любимой публике.

«Сегодня я сделала то, на что настраивала себя за кулисами. Я сделала все возможное. Лучше уже не могу, сегодня была высшая точка моего накала – артистического, вокального. Я была в моменте, в кайфе, в абсолютном счастье», – отметила обладательница Гран-при конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2022» Анна Трубецкая.

Третье место разделили Армения и Кыргызстан. Вторая премия у России и Болгарии. Все получили статуэтки и денежный подарок. Но самое главное – опыт.

«В этом году участники настолько сильные, что я бы всем отдала Гран-при. Но жюри в любом случае решило максимально объективно, я безумно довольна. Очень тяжелая статуэтка, но держать ее не составляет никакого труда», – поделилась обладательница второй премии конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2022» (Россия) NANSI.

«Это всегда было моей мечтой – выступить здесь, и я никогда не думала о том, что смогу взять призовое место. Это эмоции, которые я не могу выразить», – сказала обладательница второй премии конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2022» (Болгария) Димитрина Германова.

Не упустил возможность выбрать своего фаворита и телеканал «МИР». Награду «Песни – пусть к Содружеству» получил представитель Казахстана. Это не первый опыт Кайла Руха на вокальных конкурсах.

Ценный приз стал для исполнителя приятным сюрпризом. Что прилагалось к диплому, он увидел прямо перед камерами.

«Спасибо! Эта награда стала для меня неожиданностью. Взять такую премию, такой подарок для меня большая честь», – признался обладатель премии «Песни – путь к Содружеству» (Казахстан) KYLE RUH.

А звезды эстрады заставили танцевать весь зал. Удержаться было невозможно!

На закрытии выступили Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Елена Ваенга, «Отпетые мошенники», Игорь Николаев, Лариса Долина. Звездам подпевал весь амфитеатр. «Славянский базар» закончился, но Витебск пошумит еще немного. Сегодня вечером пройдет шансон-концерт.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ