Лукашенко обсудил с губернатором Приморья Кожемяко двустороннее сотрудничество

Для губернатора Приморского края это уже третий визит в Беларусь. За несколько дней Олег Кожемяко посетит местные предприятия и объекты инфраструктуры.

Официальный сайт президента республики Беларусь
28 ноя 12:43

Товарооборот между Беларусью и Приморским краем в этом году – 4,5 миллиарда рублей, а будет увеличен до шести миллиардов. Александр Лукашенко обсудил расширение сотрудничества с губернатором российского региона Олегом Кожемяко, передает «МИР 24».

«Мы находим точки соприкосновения. Видим, что все проблемы, которые складываются сегодня в экономике России и Беларуси, преодолимы. Мы стараемся их преодолевать. Есть определенные торможения, к сожалению, бюрократические. Это касается не Приморского края, а в целом нашего сотрудничества с Россией. В общем, если вопросы мелкие какие-то снять с поверхности, то мы значительно можем продвинуться в плане импортозамещения. Это самое главное для нас сейчас. Этот год показал, что мы справимся», – отметил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Вектор интересов Беларуси направлен на Восток. Значительная часть местной продукции поставляется в третьи страны через порты Приморья. Успешно решаются и вопросы импортозамещения. Беларусь нарастила в Приморье поставки техники. Экспорт продуктов вырос в восемь раз.

Для губернатора Приморского края это уже третий визит в Беларусь. За несколько дней Олег Кожемяко посетит местные предприятия и объекты инфраструктуры.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ