Лукашенко: Иран с Беларусью всегда находили те пути, которые приводили нас к успеху

На полях саммита ШОС сегодня прошли переговоры президентов Беларуси и Ирана. Александр Лукашенко и Эбрахим Раиси обсудили развитие двусторонних отношений.

Официальный сайт президента республики Беларусь
16 сен 19:26

На полях саммита ШОС сегодня прошли переговоры президентов Беларуси и Ирана. Александр Лукашенко и Эбрахим Раиси обсудили развитие двусторонних отношений, передает «МИР 24».

Белорусский лидер поздравил иранского коллегу с избранием на пост президента. Стороны договорились не просто о торгово-экономическом и стратегическом партнерстве. Страны намерены создать благоприятные условия для взаимодействия в различных сферах. Актуализацией дорожных карт в ближайшее время займутся министры иностранных дел, чтобы к следующей встрече лидеры могли обсудить конкретные проекты. Александр Лукашенко и Эбрахим Раиси отметили, что рады будут увидеться в Минске либо в Тегеране.

«Как бы ни складывалась обстановка в мире, обстоятельства, Иран с Беларусью всегда находили те пути, которые приводили нас к успеху. Вы знаете, Беларусь всегда жила под санкциями. Если санкции и приносили какой-то вред Беларуси, Ирану и другим странам, то только лишь, потому что мы сами в этом виноваты. Мы не всегда были договороспособными, не всегда находили тот путь, по которому должны были пройти в условиях санкционного давления», – отметил президент Республики Беларусь.

Эбрахим Раиси уже был с визитом в Минске в качестве главы судебной власти Ирана. Тогда он встречался с Александром Лукашенко.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ