К Новому году столицу Беларуси украсят 33 елки

Минск полностью украсят к середине декабря – весь город засияет праздничными огнями.

МТРК «МИР»
30 ноя 11:42

Столицу Беларуси начали украшать к новогодним праздникам. На улицах Минска ставят елки и светодиодные фигуры. Скоро появятся фотозоны и арт-объекты. Единственная в стране фабрика елочных игрушек выпустила коллекцию с символом года, передает корреспондент телеканала «МИР «24» Елизавета Проявенко.

33 новогодние елки будут украшать столицу Беларуси. У каждой елки особенный дизайн. Из общего – яркие украшения и множество гирлянд. Разноцветные шары, объемные фигуры, колокольчики и фрезерованные снежинки – игрушки на городских елках обновляют каждый год.

Кроме новогодних деревьев, для минчан готовят обновленные места для праздничных селфи. На улицах появятся тематические баннеры и световые фигуры в виде птиц и зверей.

Все о новогодней елке

«Будут представлены новые фотозоны. Это объемно-пространственные и световые конструкции. 28 световых фонтанов будут установлены на площади у Дворца Республики. Это очень интересные конструкции, которые состоят из 11 струй. Динамическая подсветка каждой струи будет создавать иллюзию перетекания воды», – рассказала начальник отдела дизайна рекламного предприятия Татьяна Бугоркова.

Готовят дизайн украшений столицы весь год. Разрабатывать новый начнут сразу, как отгремят праздники. Ведь в каждом сезоне свой символ Нового года.

Акцент на символ 2022 года сделали и на фабрике елочных игрушек. Украшения в форме тигра стали раскупать еще за несколько месяцев до праздников.

«Мы уже живем по Году тигра. Делаем различные формы в виде тигрят, шаров и формовой игрушки. Все, чтобы радовать белорусов в преддверии Нового года интересными аутентичными национальными елочными игрушками», – сказал управляющей фабрикой елочных игрушек Андрей Бегун.

Вторая по популярности фигурка – снегирь с красной грудкой. Всего на фабрике более 500 видов разных игрушек. Есть выбор для уникального новогоднего подарка. Столицу Беларуси полностью украсят к середине декабря. Тогда весь Минск засияет праздничными огнями.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА