Матвиенко встретилась с участниками акции «Поезд памяти»

Инициаторы проекта – парламенты России и Беларуси. Старшеклассники обеих стран путешествуют по городам, которые связаны с событиями Великой Отечественной.

МТРК «МИР»
28 июн 14:23

Более 800 заявок от российских школьников поступило для участия в военно-патриотическом проекте «Поезд памяти». Это совместная акция России и Беларуси. 28 июня с ее участниками встретилась глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Когда эта идея впервые прозвучала, мы и представить себе не могли, что она получит такой масштабный отклик и такую масштабную поддержку. Были отобраны лучшие из лучших – победители олимпиад по истории Великой Отечественной войны, участники патриотических акций и волонтерских отрядов, те, кто с самых юных лет помогает сохранять память и правду о войне», – подчеркнула спикер Совета Федерации.

Инициаторы проекта – парламенты России и Беларуси. Старшеклассники обеих стран путешествуют по городам, которые связаны с событиями Великой Отечественной. 22 июня, в день Памяти и скорби, поезд отправился из Минска. На пути следования – Смоленск, Вязьма, Ржев, Псков, Петербург. 3 июля поезд прибудет в Брест.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА