Погода в СНГ в Грузии: осень вступает в права в Беларуси, сбор винограда в Молдове

О погоде в странах Содружества рассказали корреспонденты «МИР 24».

МТРК «МИР»
09 окт 13:27

Сегодня в день рождения телеканала «МИР» в большинстве стран Содружества установилась солнечная погода – настоящая золотая осень. Такой подарок от природы к 29-летию. Наши коллеги из Санкт-Петербурга подготовили праздничный выпуск прогноза погоды для стран СНГ и Грузии.

В день рождения телерадиокомпании «МИР» погода везде должна быть прекрасной, вот и в Санкт-Петербурге сегодня, вместо привычного дождя, сухо. Даже солнце подмигивает сквозь облака.

В Баку сейчас плюс 20 градусов, а вода в Каспийском море прогрета до 23 градусов.

В Ереване светит солнце и плюс 19 градусов.

Рукотворное глобальное потепление климата

В Минске осень постепенно входит в свои права – солнце все чаще закрывают тучи. Собирается дождь, но специалисты обещают, что обойдется без порывов ветра и перепадов давления.

В Тбилиси до плюс 13 градусов. Говорят, в Грузии всегда хорошая погода, но если что согреться можно за столом – помогут хачапури и хинкали.

В Нур-Султане – плюс 10 градусов, возможны осадки. Осенью погода в Казахстане переменчива. Зато рассветы и закаты в это время красивые.

У Киргизского хребта в Бишкеке будет ясно и тепло – минимум плюс 14 градусов. Местным жителям очень повезло и с погодой, и с климатом. Солнечных дней в году здесь ровно столько же, сколько в Риме и Афинах.

В Кишиневе – плюс 18. В это время в Молдове начинают собирать урожай винограда и отмечают праздник Национальный день вина.

В Душанбе – 20 градусов тепла. Уверены, что это не только благодаря солнцу, но и национальному радушию и гостеприимству.

В Москве – плюс 11, ясно.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА