Предприятия по деревообработке планируют построить в Беларуси

Беларусь за годы независимости нарастила объем лесов. Лукашенко заявил, что важно развивать производство высокомаржинального продукта – товара с высокой добавленной стоимостью.

Официальный сайт президента республики Беларусь
22 ноя 22:15

В Беларуси планируют построить предприятия по деревообработке. Только в Гродненской области несколько. Об этом шла речь на встрече Александра Лукашенко с руководителем региона Владимиром Караником и помощником президента Юрием Караевым, передает «МИР 24».

Гродненщина в этом году экономически сработала хорошо. Есть рост, в основном за счет промышленности. Помогут укрепить позиции инвестиционные проекты в сфере деревообработки. Их планируют реализовать уже в ближайшее время.

Беларусь за годы независимости нарастила объем лесов. Президент заявил, что важно развивать производство высокомаржинального продукта – товара с высокой добавленной стоимостью.

«Лес перестаивает, и такого леса сегодня немало. Мы все можем изготовить. А южнее нас леса нет – весь мир будет пользоваться продукцией деревообработки, никуда не денутся. Это же и дома, и жилье, и мебель и так далее. Посмотрите, Европа опять начала локдауны вводить. Пусть вводят. То, что у нас есть им продать, мы продадим. Я не злорадствую в этом плане, надо людям помогать, никуда не денешься. Сегодня мы помогли кому-то, завтра он нам поможет», – отметил Александр Лукашенко.

Также Лукашенко обратил внимание руководства Гродненского региона на подготовку почвы к зимнему периоду. От этого зависит, как быстро начнется посевная весной, а значит и качество будущего урожая.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ