Погода в СНГ: мороз в Минске, весеннее тепло в Бишкеке

В Москве сегодня облачно с прояснениями, температура минус 12 градусов.

Shutterstock/FOTODOM
12 янв 13:36

Облачно с прояснениями и температура минус 12 градусов будет сегодня в Москве. Погода в странах Содружества контрастная – где-то установились морозы, а где-то можно ходить в легких куртках, передают корреспонденты телеканала «МИР 24».

Между небом и землей

До минус 11 градусов похолодало в Беларуси. Синоптики прогнозируют облачную с прояснениями погоду. В некоторых городах идет небольшой снег, местами гололедица. В стране участилось количество травм из-за катания с ледяных горок. В больницы чаще всего попадают дети. Некоторые отделываются испугом и ушибами, а у кого-то медики лечат переломы и травмы головы. Специалисты просят не кататься в не предназначенных для этого местах.

Кыргызстан опять без снега. Сегодня в Бишкеке солнечно и по-весеннему тепло. Днем воздух прогреется до плюс 11 градусов. В самом холодном уголке Кыргызстана, Нарынской области, мороз до минус 14. Из-за особых погодных условий и постоянных низких температур диким животным зимой особенно трудно найти себе пропитание. Поэтому в это время года учащаются нападения волков на домашний скот. Жители Ат-Башинского района с начала этого года ликвидировали уже 43 волка. Для поиска и отстрела хищников создают специальные бригады. В некоторых сельских управах за каждого убитого волка выплачивают вознаграждение в размере от 60 до 120 долларов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА