На Минском подшипниковом заводе обсудили проект Конституции

Одно из прозвучавших предложений – закрепить в Конституции запрет на приватизацию промышленных флагманов.

Shutterstock/FOTODOM
12 янв 20:05

Социальные гарантии, забота о здоровье, сохранение традиционных ценностей. В Беларуси продолжаются обсуждения проекта обновленной Конституции, передает телеканал «МИР 24».

Сегодня дискуссия состоялась на Минском подшипниковом заводе. На встречу с трудовым коллективом приехала председатель верхней палаты парламента Наталья Кочанова. Одно из прозвучавших предложений – закрепить в Конституции запрет на приватизацию промышленных флагманов.

«Важно то, что люди действительно заинтересованы в этом. Они с интересом изучают предложенный проект и вносят свои предложения и коррективы. Их достаточно много. У нас будет еще заседание конституционной комиссии, рабочей группы, где мы обязательно будем учитывать пожелания и предложения, которые поступили от наших граждан», –сказала председатель Совета Республики Национального Собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова.

Предложения принимают и в общественных приемных. Ожидается, что референдум о внесении изменений и дополнений в Конституцию состоится во второй половине февраля.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА