Лукашенко: Мы снова стоим на защите своей исторической памяти

Об этом глава государства заявил на торжественном собранием в преддверии Дня независимости.

Официальный сайт президента республики Беларусь
02 июл 19:02

В преддверии главного праздника белорусской государственности – Дня независимости – в Минске состоялось торжественное собрание, передает «МИР 24».

В зал Дворца Республики пригласили спортсменов, дипломатов, чиновников, артистов и, конечно, тех, кто завоевал Победу в Великой Отечественной войне. Президент поблагодарил ветеранов за то, что выстояли. Многим в то время не было еще и 18. Но они уже командовали отрядами. Президент Александр Лукашенко отметил: нынешнее поколение это ценит и помнит. Сегодня это особенно важно, уверен белорусский лидер.

«Это была война на уничтожение славянского этноса, культуры, народов. И сегодня мы все чаще говорим о том, что она не закончилась. Потому что не все причастные к чудовищным фактам геноцида белорусского народа преданы суду. Мы снова стоим на защите своей исторической памяти. Поэтому я хочу, прежде всего, поблагодарить белорусский народ. Горжусь вами всеми, кто хранит в своем сердце память о героическом поколении, совершившем подвиг, величие которого не знает границ», – сказал Лукашенко.

Белорусы отметят главный праздник страны третьего июля. В этот день в 1944-м Минск был освобожден от немецко-фашистских захватчиков.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА