03 июл 13:12

Беларусь отмечает главный праздник страны – День независимости. Центр торжеств – «Курган Славы». Здесь собрались тысячи людей – представители всех поколений, передает «МИР 24».

Президент Беларуси возложил цветы к подножию мемориального комплекса. В этот день 78 лет назад советские войска освободили Минск от немецко-фашистских захватчиков. Александр Лукашенко отметил, что «этот ежегодный ритуал – самое малое, что мы можем сделать во имя тех, благодаря кому живем, создаем семьи, растим детей».

«Сегодня мы с вами собрались у одного из самых известных монументов, возведенных в честь воинов Красной армии, в честь наших героев, которые 78 лет назад освобождали Беларусь от немецко-фашистских захватчиков. Этот величественный курган, как страж исторической памяти, показывает нам тот легендарный рубеж, откуда началось наступление советских войск, окончательно уничтоживших основные силы немецкой группы армии «Центр» и освободивших нашу страну», – заявил Лукашенко.

У «Кургана Славы», что расположен недалеко от Минска, люди начали собираться с самого утра. В их числе ветераны. Сюда же прибыли школьники – участники патриотического проекта «Поезд памяти». Александр Лукашенко пообщался с молодежью.

«Поезд памяти» – это невероятный проект, позволяющий школьникам прикоснуться к нашей исторической памяти. Ни для кого не секрет, что в Беларуси активно развивается молодежная политика, прежде всего благодаря вам. Хочется поблагодарить вас за развитие молодежных инициатив, поддержку и нашего проекта в том числе и вручить вам на память фотоальбом и символ «Поезда памяти», – сказал участник проекта «Поезд памяти» Владислав Федоров.

Празднование Дня независимости с размахом проходит сегодня по всей Беларуси.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА