Город Находка стал 13-м российским партнером Витебска

Город Находка стал 13-м российским партнером Витебска

Подписано соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической и социально-культурной сферах.

Министерство обороны Российской Федерации
25 авг 22:47

Город Находка стал 13-м российским городом-партнером Витебска. Председатель горисполкома Николай Орлов и глава Находкинского городского округа Тимур Магинский подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической и социально-культурной сферах, сообщают «Витебские вести».

Отмечается, что в ходе двухдневного пребывания в белорусском городе гости с Дальнего Востока познакомились с его промышленным и культурным потенциалом. Деловая программа включала посещение кондитерской фабрики, ликероводочного завода, Витебской бройлерной птицефабрики. Кроме того, во время экскурсий по наиболее знаковым местам города члены делегации узнали об истории и ознакомились с культурным потенциалом Витебска.

Находка – крупнейший портово-транспортный узел Дальнего Востока. Через него идут внешнеторговые перевозки, а также поддерживаются экономические связи с другими государствами. Поэтому сотрудничество в сфере логистики и организация поставок белоруской продукции на Дальний Восток и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона станет перспективным направлением взаимодействия.

Ранее правительство России приняло предложение Минздрава России о заключении соглашения с Республикой Беларусь о взаимном признании сертификатов о вакцинации от коронавируса.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ