Международный канал поставки наркотиков перекрыли таможенники Беларуси

Злоумышленники хотели провезти наркотики из Европейского союза в Россию через Беларусь.

МТРК «МИР»
27 окт 12:18

77 килограммов гашиша во время досмотра машины обнаружили брестские таможенники на пункте пропуска «Брест». Злоумышленники хотели провезти наркотики из Европейского союза в Россию через Беларусь, сообщает «МИР 24».

95 брикетов с наркотиками обнаружили в тайнике между полом и днищем автомобиля. Машиной управлял 47-летний житель Бреста. Правоохранители выяснили, что мужчина входит в организованную преступную группу вместе с неоднократно судимым жителем Гомеля, его сыном и другом сына. Установлено, что они организовали канал поставки гашиша из ЕС в Россию через Беларусь.

«По месту жительства задержанных обнаружено 47 тысяч евро, 135 тысяч российских рублей, наркотическое средство марихуана, поддельные документы на имя гражданина Литвы, вакуумный упаковщик с полимерными пакетами к нему. Проведены мероприятия на территории Российской Федерации, в результате которых в Санкт-Петербурге задержаны участники международной преступной группы. Изъяты наркотические средства и около 800 тысяч долларов США», – сообщил начальник Управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Брестской области Артур Королев.

Организаторы и участники преступной группы задержаны. Возбуждены уголовные дела.