«Огородились заборами и частоколами»: мусульмане осудили действия властей Литвы на границе с Беларусью
Беларусь усиливает охрану госграницы: увеличено число нарядов. На наиболее значимые участки переброшены дополнительные силы и средства, сообщил Госпогранкомитет. Президент потребовал закрыть каждый метр границы. Причиной стал миграционный кризис в Литве. Тем временем действиями прибалтийской страны в отношении мигрантов возмущены белорусские мусульмане. Корреспондент «МИР 24» Полина Срибненко рассказала подробности.
Особое внимание президент потребовал уделить границе с Литвой. Несколько месяцев здесь – миграционный кризис. И Вильнюс обвиняет в этом Минск. Прибалтийская страна не может справиться с потоком беженцев. Разворачивают людей в сторону Беларуси.
Долг любой погранслужбы – не впустить нарушителя в страну. С этого дня контроль на белорусских рубежах будет усилен. Этого Лукашенко требует от всех силовых структур: от Госпогранкомитета до МВД.
«С сегодняшнего дня ни одна нога на территорию Беларуси из сопредельной страны, будь то с юга или запада, ступить не должна. Закройте каждый метр границы. Мы не зря вкладывали колоссальные средства в пограничные войска. Народ наш должен чувствовать себя спокойно. Он должен знать, что есть мужики, которые готовы их защитить», – добавил Лукашенко.
За ситуацией на границе следят и мусульмане Беларуси. Ведь мигранты – выходцы из стран Ближнего Востока.
Повод для беспокойства есть и на южной границе. Александр Лукашенко считает: нынешнее руководство Украины ведет политику конфронтации с Беларусью. Страна-соседка пригласила на совместные учения блок НАТО. После того, как были объявлены белорусско-российские маневры «Запад 2021». Также Беларусь усилит охрану на границе с Латвией и Польшей.