Международный турнир по самбо в Минске. Вручены первые медали турнира, всего разыграют 21 комплект наград
В Минске прошел второй день Международного турнира по самбо на призы президента. Самым ловким и умелым вручили медали, передает корреспондент «МИР 24» Полина Бабук.
Сделать бросок и удержать соперника 20 секунд. На ковре российские спортсменки: Софья Циброва против опытной самбистки Екатерины Нефедовой. Схватка серьезная: на кону золото. С результатом 9:0 выигрывает Софья. Девушка признается: помогли советы тренера.
«Эмоции, конечно, положительные, но очень устала. Дальнейший старт – это чемпионат России, уже по женщинам, будем готовиться, исправлять ошибки. Нужно денечек передохнуть и готовиться дальше».
Болельщики на трибунах не затихают. Такая поддержка мотивирует атлетов. Помогла она и белорусу, серебряному призеру чемпионата Европы прошлого года Евгению Ребикову. На этом турнире он забрал золото в категории до 72 килограммов в боевом самбо.
«Впечатления яркие, красочные. Уже второй год мне удается выиграть этот непростой турнир. Соперники очень хорошие, подготовленные, титулованные. Поддержка большая. Слышал ее. Очень приятно, мотивирует не сдаваться ни в коем случае».
Проверить силы в Минск приехали самбисты из России, Армении, Германии и других стран. Всего более 200 спортсменов. Самая многочисленная команда из России. Ее представляют 78 атлетов.
На коврах выступают чемпионы и призеры мира и Европы. Беларусь представляют Даниэла Ждан, двукратная чемпионка мира, Кондратьева Мария, чемпионка мира прошлого года и другие профессионалы. Против них выступают не менее именитые соперники.
«Здесь есть возможность попробовать свои силы, понять, где мы чуть-чуть недорабатываем, где надо что-то подтянуть. Спортсмены выступают хорошо. Не у всех все получилось».
Вчера белорусская команда завоевала 13 медалей, из которых три золотые. Всего разыграют 21 комплект медалей: по семь в женском, мужском и боевом самбо.
Международный турнир по самбо на призы президента – традиционный. В этом году он проходит уже в 29-й раз. Раньше эти соревнования приравнивались по уровню к Кубку и чемпионату мира.