Белорусская АЭС получила лицензию на выполнение огнезащитных работ
Белорусская АЭС получила лицензию на проведение огнезащитных работ. Об этом сообщает пресс-служба станции.
Предприятие успешно прошло лицензирование и теперь может самостоятельно обеспечивать пожарную безопасность, используя огнезащитные составы.
Получение лицензии — важный шаг, который позволит БелАЭС быстрее и качественнее защищать конструкции и оборудование от пожаров с помощью собственных специалистов, пояснили в пресс-службе.
Эксперты Гродненского областного управления МЧС проверили техническое оснащение предприятия, квалификацию персонала, систему контроля и готовность к ЧС, а также локальные правовые акты.
По итогам проверки эксперты дали положительное заключение по всем направлениям.
На основании этого решения БелАЭС получила лицензию, подтверждающую ее готовность и компетентность проводить огнезащитные работы.
Сейчас в стране действует одна АЭС - Островецкая. Ее возводили российские и белорусские специалисты по российскому проекту. Планируется, что в ближайшем будущем на станции будет построен третий энергоблок. По словам Президента Беларуси, белорусские специалисты могут сами на 85-90% построить третий энергоблок БелАЭС, а основные элементы взять у России.
Ранее Александр Лукашенко заявил, что обсуждал с Президентом России Владимиром Путиным строительство на территории Беларуси второй атомной электростанции. Ее планируется возвести на юго-востоке страны.
